Любовь

Психология мужской любви

25 февраля 2016, в 12:42

Психология мужской любвиЕще в достаточно древние времена было доказано, что мужчины, в большинстве своем, влюбляются именно в женскую внешнюю красоту. Однако это вовсе не означает, что представительница прекрасного пола для этого обязана обладать стандартной красотой – то есть модельной внешностью по нынешним меркам. На самом деле, мужчина всегда сам создает свое личное понятие красоты, так что далеко не факт, что выбранная им вторая половинка будет привлекать всех без исключения. Мужчину могут заставить влюбиться порой даже самые простые и естественные черты. Например, красивая улыбка или ласковый взгляд в его сторону. В таком случае, все остальное в женщине будет казаться представителю сильного пола столь же прекрасным.

Разумеется, это вовсе не означает, что для каждого мужчины имеет значение исключительно внешняя оболочка. Многие действительно также ищут духовную близость и добрую душу. Тем не менее, в большинстве своем, знакомства происходят из-за внешней симпатии, однако бывают и некоторые исключения. К тому же, мужчину, которому важен богатый внутренний мир, достаточно часто может разочаровать впоследствии красивая женщина, если она таковым не обладает. Таким образом, внешняя симпатия далеко не всегда перерастает во влюбленность и, тем более, любовь.

На самом деле, любовь для мужчины – это война, во время которой он регулярно добивается сначала внимание, затем расположение, а потом уже – светлые чувства нужной ему женщины. Такое положение вещей практически необходимо для представителя сильного пола, так как инстинкт завоевания заложен в нем с самых древних времен. Если выбранная женщина достаточно умна и также заинтересована в мужчине, который старается ее добиться, она позволит ему действовать именно так.

Кроме того, женщине, если она хочет быть со своим мужчиной в действительно хороших отношениях, крайне важно знать и правильно понимать еще одну вещь. Дело в том, что в жизни практически каждого мужчины достаточно важное место занимает, как ни странно, его личное пространство. Если он в какой-то момент захотел побыть в одиночестве и "отдохнуть" от общества своей второй половинки, это вовсе не означает, будто любовь прошла. Все происходит как раз наоборот, ведь таким образом мужчина только укрепляет свои чувства, не позволяя себе узнать женщину настолько, чтобы заскучать рядом с ней. Кроме того, немного соскучиться по любимому человеку действительно порой бывает полезно.

Источник: Сайт для женщин и о женщинах http://7moon.ru

TEXT.RU - 100.00%

Автор: HeartLove.Ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.heartlove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!